МВД Дагестана назвала фэйком новость о готовящихся массовых беспорядках в республике

Дагестан >> Общество >> 26.08.2019

Информация о готовящихся массовых беспорядках, распространяемая среди пользователей социальных сетей на территории Дагестана, не соответствует действительности, заявило МВД Дагестана сделало заявление о том, что в действительности нет никаких оснований считать, что в республике готовятся массовые беспорядки.
Распространителей подобных сообщений пользователи Instagram считают провокаторами и осуждают.

17 августа в Киргизии было распространено сообщение о том, что готовятся массовые беспорядки и следует делать запасы продуктов. «Неудачным маркетинговым ходом» назвали это сообщение пользователи соцсетей.

На странице главного управления МВД Дагестана в Instagram опубликовали информацию о том, что аудиозапись, распространенная на территории республики, облетела абсолютное большинство пользователей мессенджера с очень высокой скоростью – практически за сутки. Пока не понятно, с какой целью сфабриковано это сообщение, на котором женщина, используя русский язык, предупреждает о подготовке серьезных волнений на территории Дагестана, которые, якобы, произойдут с 25 августа по 13 сентября. При этом она ссылается на источник в МВД Дагестана. Она говорит, что магазины закроются в эти дни и нужно закупить продукты. Женщина уточняет, что это вовсе не шутка, и просит распространить информацию. Она не говорит, о каком городе идет речь, поэтому можно ожидать, что это произойдет в любом из регионов.

В МВД Дагестана уточнили, что устанавливаются личности подготовивших это сообщение.