Неудобства жителям Махачкалы доставило переименование улиц

Краснодарский край >> Общество >> 23.08.2019

Около 100 улиц и 1800 домов переадресовано и переименовано в Махачкале. Это доставило жителям массу неудобств.
В Махачкале новое название получили около ста улиц, также новая нумерация присвоена 1800 домам. Дальнейших планов по переименованию улиц нет, сообщило Городское управление архитектуры и градостроительства сообщило, что выполнило свою задачу и дальнейших планов по смене нумерации домов или переименованию улиц у нее нет.

Позиция властей раскритикована жителями города. Они писали об этом на Facebook в группе "ГородНаш ".

Представитель ведомства сообщил, что все переименования были согласованы с комиссией по вопросам присвоения, наименования и переименования проспектов улиц, площадей и иных территорий проживания граждан города Махачкала.

В управлении архитектуры не смогли ответить на вопрос, сколько жителей города подверглось неприятным последствиям переименований. Изменения адресов отображены в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС).

Многофункциональным центрам поручено оказание услуг людям, которые живут на улицах и в домах, попавших под смену названий и номеров.
1062 обращения за выдачей справки о переименованиях зафиксировано с момента акции, при этом справки люди получают без проблем и очередей.