Жители Каспийска против многоэтажек в центре города

Дагестан >> Общество >> 13.08.2019

На одиночные пикеты периодически выходят жители Каспийска, чтобы продемонстрировать властям свои права на набережную города. Они выступают против внесения изменений в генплан, который готовят с целью разрешить многоэтажное строительство в центре города и на набережной.

Напомним, что в октябре 2018 года жители города выходили на митинг против уплотнительной застройки центра Каспийска и легализации его незаконной застройки. Тогда были собраны подписи под петицией, чтобы генплан Каспийска оставили соответствующими градостроительным нормам.

11 августа жители города высказали повторный протест против незаконной застройки посредством одиночных пикетов. РИА "Дербент" уточнило, что на одиночные пикеты жители города выходили 10 и 11 августа.

Новый генплан изменит статус некоторых участков города. Активистка Патимат Гусенова рассказала, что те участки, на которых планировалось среднеэтажное строительство собираются перевести в многоэтажную зону застройки.

Вид пользования таким образом изменят для 150 участков. Все они станут многоэтажной зоной застройки. А еще в проект хотят внести строительство проект апарт-отеля и домов отдыха, а это займет значительную часть пляжа, принадлежащего горожанам.