Бэллу Шахмирзову посетили силовики

Карачаево-Черкесия >> Общество >> 09.08.2019

От организатора летней творческой школы в Карачаево-Черкесии не отстают сотрудники силовых структур. В этот раз они пришли проверить анонимное сообщение.

Бэлла Шахмирзова рассказала, что на территорию своего дома она их не пустила, поскольку они не имели необходимых документов.

Первый раз о том, что Шахмирзова, организовавшая летнюю творческую школу "Балапанлар" для детей из Ногайского района Карачаево-Черкесии, подверглась давлению чиновников стало известно 4 августа.

Политолог Александр Малашенко считает, что для Северного Кавказа естественно, когда независимые от государства инициативы подвергаются претензиям чиновников.

О том, что Шахмирзова не представила всех документов для работы школы, сообщила начальник отдела образования администрации Ногайского района Гульнара Еслемесова.

Бэлла Шахмирзова предложила проект "Балапанлар», реализация которого предполагает обучение сельских детей, у которых нет возможности получить качественное дополнительное образование.
Их в формате летней школы обучают бесплатно преподаватели, которые работают без гонорара и приезжают, если сами этого хотят. Проект абсолютно нов для региона и Карачаево-Черкесии.
В 2017 году в летней школе в Ногайском районе обучение проходило 11 дней и собрало 87 человек.