Пять лет потребовалось для переселения семьи из предоставленного администрацией Майского непригодного для жизни жилья

Кабардино-Балкария >> Общество >> 07.08.2019

Непригодное для жилья помещение получила в пользование семья из Кабардино-Балкарии, которую выселили из аварийного дома. Администрация выселила семью по суду, как утверждают в прокуратуре. Еще в 2014 году суд признал жилье, которое получила семья при выселении из аварийного дома непригодным для проживания. Его предложила людям местная администрация.

Предоставленное жилье не отвечало требованиям, которые обычно предъявляют к жилым помещениям, но решение суда не выполнила и других предложений семье предоставлено не было.
5 июля прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте разместило информацию о том, что прокурор потребовал от суда обязать администрацию Майского района найти жилье по договору социального найма и обеспечить семью необходимыми условиями проживания вне очереди. жилье должно отвечать всем необходимым требованиям и стандартам.
РИА "Кабардино-Балкария» сообщило, что суд уже состоялся и удовлетворил требования прокуратуры. Дата суда при этом не уточняется. Теперь выполнить предписание должна администрация Майского района.