Онкобольной осужденный на 16 лет Магомедсаид Газалиев освобожден

Дагестан >> Общество >> 04.08.2019

Суд освободил от наказания уроженца Дагестана Магомедсаида Газалиева. Он вышел из колонии в Коми, где отбывал наказание. Его встретила родственница, чтобы помочь добраться до Махачкалы.

Напомним, что Магомедсаид Газалиев имеет онкологическое заболевание. Сыктывкарский городской суд вынес решение освободить его от отбывания наказания, поскольку в лечебном учреждении колонии нет условий для содержания и облегчения течения болезни больного четвертой степенью рака дагестанца.

Это стало известно от адвоката Анны Безшерстой. Мужчину освободили утром 2 августа. Наказание Газалиев отбывал уже 13 лет - с 14 апреля 2006 года.

Встречала брата Марджанат Газалиева , которая отметила, что он, несмотря на серьезное заболевание выглядит неплохо.
Он не видел мать 15 лет, поэтому освобожденный с сестрой полетят в Махачкалу самолетом. Марджанат сообщила также, что в колонии ее брату выдали железнодорожный билет и 4 тысячи рублей на дорожные расходы.

Обвиняли Магомедсаида Газалиева в ноябре 2006 года. Ему вменяли в вину статьи: "Приобретение и хранения оружия", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Организация преступного сообщества" и "Умышленное причинение вреда здоровью". Хотя он сам явился в следственные органы и признал вину лишь в том, что владел автоматом и боеприпасами, никогда никого при этом не убив. Получил за это мужчина 16 лет колонии.