Жительница Моздока устроила пикет в защиту своего брата

Северная Осетия >> Общество >> 17.07.2019

Брат жительницы Моздока Юлии Мельниченко избит силовиками. 15 июля она провела пикет, в ходе которого потребовала расследовать избиение.

С Мельниченко встретился руководитель управления Следкома. Он поручил заняться расследованием отделу по особо важным делам. Об этом получено сообщение от адвоката Андрея Сабинина.

11 марта сотрудники силовых структур избили Мельниченко во дворе собственного дома, после чего его госпитализировали с травмами. При избиении присутствовал участковый, но не предпринял никаких действий, чтобы пресечь противоправные действия силовиков.

Мельниченко заявил об инциденте в управление собственной безопасности МВД Северной Осетии. Сотрудники ведомства начали служебную проверку. Однако в возбуждении уголовного дела против силовиков Мельниченко отказывали три раза.

"Абон" сообщил, сославшись на адвоката, что Мельниченко обвиняют в том, что он, якобы «сам напал» на сотрудника силовых структур, тому пришлось в результате обороняться. Однако есть показания силовика, что на него не нападали, а просто «сильно размахивали руками».