Политически мотивированный приговор Михаилу Савостину огласили судьи

Ставропольский край >> Общество >> 28.06.2019

Глава «Народного вече Минеральных вод» Михаил Савостин не получил, как ожидалось, оправдательного приговора суда. Правозащитники указывают, что у суда не было никаких доказательств вины Савостина. Поэтому обвинительный приговор полностью политически мотивирован.

Но уже то, что Савостин осужден условно – его адвокат считает победой защиты. Прокурор требовал для главы «Народного вече» четыре года заключения. Савостин обвинен по делу о приобретении и хранении наркотиков.

Виновным себя Савостин не признал, он утверждает, что наркотики ему подбросили. а судмед-экспертиза подтвердила, что при задержании мужчине нанесли телесные повреждения. Ему связали руки проволокой и уложили на пол транспортного средства.

Условный приговор – это решение компромиссное – считает его адвокат Алексей Стрюк. Если бы под эту статью была собрана доказательная база, Савостин мог получить 10 лет тюрьмы. Но ее не было, а обвинитель требовал 4 года лишения свободы для обвиняемого. Суд явно имел сомнения в законности предъявляемых обвинений, поэтому и пошел на компромисс, назначив наказание в виде условного срока.