За покупку непригодных для проживания квартир для сирот ответят чиновники Северной Осетии

Северная Осетия >> Общество >> 16.06.2019

Детям, оставшимся без родителей из Северной Осетии приобрели непригодное жилье. В нем не было ни ремонта, ни отопления. Ответить за это должен будет бывший глава Министерства ЖКХ Северной Осетии. В прокуратуре республики сообщили, что он оштрафован.

Разбирательство следствия по этому вопросу выяснило, что жилье, которое приобреталось для сирот в 2018 году не выдерживает никакой критики. Оно не соответствует техническим характеристикам и санитарно-эпидемиологическому законодательству. Выяснилось также, что 10 приобретенных квартир находились вне требуемых поселений. Отказаться от них были вынуждены двое сирот.

Как утверждают в ведомстве, Министерство ЖКХ стало нарушителем и других пунктов закона в процессе приобретения жилья для сирот.

Предписания, которые вынес прокурор, направленные председателю правительства региона, были выполнены в большинстве своем.
Дисциплинарные взыскания наложены на главного специалиста отдела обеспечения жильем детей-сирот Министерства ЖКХ. А первый замминистра уволилась с работы. На 75 и 72 тысячи рублей оштрафованы бывший глава Министерства ЖКХ региона, а также подрядчик.
Квартиры для сирот покупались не на первичном, а на вторичном рынке Они требовали капитального ремонта и в них отсутствовало отопление.