Жильцы общежития Нальчика обратились к депутату с просьбой расселить их в отдельные квартиры

Кабардино-Балкария >> Общество >> 09.06.2019

Переселения в отдельные квартиры потребовали жильцы общежития в Нальчике. Они обратились с этим вопросам к к депутату Госдумы Ирине Марьяш.

О том, что здание общежития, построенной в 1976 году, находится в непригодном для жизни состоянии, они заявляли в 2018 году. Им пообещали тогда создать комиссию. И хотя никакая комиссия не появилась в общежитии, его признали пригодным для дальнейшей эксплуатации.

В общежитии по улице Ингушской проживает пенсионерка Тамара Аккаева. Она рассказала, что общежитие коридорного типа, с одним душем и туалетом на весь этаж. В душе, где всегда может упасть на голову кусок штукатурки, моются все – дети, мужчины и женщины, приходится выстраиваться в очереди.

Здание отсыревшее, на стенах грибок, жильцы лишены необходимых бытовых удобств, многие из них стали инвалидами, проживая в таких условиях - есть больные туберкулезом, гепатитом. А здоровые вынуждены ходить с ними в общий туалет, пользоваться общей кухней, мыться в од-ном душе.
7 июня жильцы общежития встретились с депутатом Государственной думы Ириной Марьяш.
12 женщин с детьми из 54 проживающих в общежитии семей, убедительно просили депутата оказать им содействие в переселении в новые квартиры и выразили надежду, что вопрос их рас-селения сдвинется с мертвой точки.