В Ингушетии проверят законность пребывания переселенцев в бараках

Ингушетия >> Общество >> 05.06.2019

Места компактного проживания оказавшихся переселенцами жителей Ингушетии проверят.

Такое поручение дал глава республики Юнус-Бек Евкуров. Списки претендующих на господдержку должны быть уточнены. Поручение должно быть выполнено до 20 июня.

Однако на расселение жители бараков не особенно надеются. Всего на улице Фабричной в Назрани проживает 15 семей, переселившихся из Пригородного района Северной Осетии. Они живут в трех бараках, из которых мэрия стремится их выселить. Людям идти некуда, и они вынуждены были организовать дежурство круглые сутки после того, как их жилье пытались разрушить.

Для решения их проблем глава Ингушетии создал комиссию. А до 20 июня должна быть проведена проверка – гласит сообщение на сайте Евкурова, датированное 3 июня. Он потребовал выяснить, кто на этой территории проживает незаконно, кто не владеет статусом вынужденного переселенца, а кто уже получил господдержку от властей направленную на решение жилищной проблемы.

До получения полной информации бараки сноситься не будут. Чтобы проверки велись прозрачно, рабочая группа будет создана из числа жильцов барака и контролироваться органами власти.
15 июня пройдет совещание, на котором будут присутствовать представители семей переселенцев.