Аварийный детский сад и состояние водопровода жители Лакского района обсудили с премьер-министром Дагестана

Дагестан >> Общество >> 28.05.2019

Аварийное состояние здания детского сада в селе Кумух в Лакском районе Дагестана вынудило его жителей встретиться с премьер-министром Дагестана Артемом Здуновым.

А еще в ремонте нуждается и водопровод, поставляющий воду в семь близлежащих сел. Из Лакского района в соответствии с решением, датированным 1991 годом, ведется переселение жителей. Однако процесс переселения принял затяжную форму.
По закону о реабилитации, право вернуться на родину имеют лакцы и чеченцы. Севернее Махачкалы для этого создается новый район.

26 мая состоялось совещание под руководством премьер-министра Дагестана Артема Здунова.
Разговор, который завел глава Лакского района Юсуп Магомедов, был посвящен проблемам газификации районных населенных пунктов, а также тарифам за электроэнергию, которая используется для отопления. Их давно обещали снизить, поскольку они неподъемные для местного населения.

Поднимались вопросы того, что экономическое развитие региона тормозит отсутствие газа. Некоторые жаловались на отсутствие воды, поскольку в ремонте нуждается построенный три десятка лет назад водопровод Хулисма – Кумух.