Ингушские военнослужащие вернулись из Сирии

Ингушетия >> Общество >> 26.05.2019

Вернулись в Ингушетию военнослужащие, обеспечивавшие правопорядок в Сирии. Они были командированы туда руководством Южного военного округа и выполняли миротворческую функцию в Сирии. Всего вернулось в Ингушетию 300 военнослужащих.

В Сирию батальон отправился в январе 2019 года. Самолет военно-транспортной авиации ВКС России ИЛ-76 с подразделениями военной полиции приземлился в Северной Осетии.
В расположение части солдат доставили на автомобилях.

Об этом сообщила пресс-служба ЮВО. Боевой состав военной полиции мотострелкового соединения 58-й общевойсковой получит награды в ходе торжественного митинга, который состоится в станице Троицкая 27 мая.

Информация получена от "Интерфакса", официального сообщения о том, что батальон вернулся в Ингушетию, нет на сайте Минобороны России.

С декабря 2016 года ингушские и чеченские военные присутствуют в Сирии в составе миротворческой миссии. Они занимаются сопровождением военных конвоев, вывозом беженцев и обеспечением правопорядка. В батальон входят подразделения спецназовцев, которые добровольно дают согласие на службу в Сирии.