Принудительные переселения применили власти Сочи

Краснодарский край >> Общество >> 21.05.2019

К "Старожилам Малого Ахуна" суд применил принудительное воздействие, переселив их без согласия из аварийного жилья в квартиру, не соответствующую размерам бывшего владения.

При этом, Рычковы давно разведены, что означает, что им нереально жить в одной комнате. Поэтому, Александр Рычков оказался практически выселенным на улицу. Еще несколько исков с просьбой разобраться с принудительным переселением направлено в прокуратуру Сочи.

Рассказала об этом Галина Кочкина, которой поручена роль координатора общественного движения "Старожилы Сочи".

Она также сообщила, что без согласия 30 жильцов аварийного дома, построенного на склоне, подверженном оползням, их переселили в маленькие и непригодные для жизни, по их мнению, квартиры. Решения по этому вопросу принимал суд.

Новоселы в марте встречались с Анатолием Пахомовым и заявляли, что переезжать не хотят. На что, уже после суда мэр ответил, что предоставлять квартиры, большие, чем имевшиеся во владении переселяемых ранее, город не может. Квартиры предоставляются по принципу «метр в метр» с теми, которыми люди владели ранее.

Сотрудник пресс-службы Хостинского района, суд которого принял решение о принудительном переселении Рычковых в новую квартиру заявила, что решения суда не подлежат обсуждению. В течении месяца несогласные могут подать жалобу.

Независимый адвокат Краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко объяснил, что в семье Рычковых – трое взрослых людей: разведенные родители и взрослая дочь, которая по закону имеет право проживать отдельно. Нормы на одного человека в этом случае оговаривают, что все трое должны были получить по однокомнатной квартире в случае расселения.