В Дагестане работают "Сподвижники добра"

Дагестан >> Общество >> 18.05.2019

Пассажирам общественного транспорта решили раздавать финики и воду члены волонтерского движения "Сподвижники добра" в Дагестане. В трех городах республики активисты и их руководитель Магомедрасул Гаджиев способствуют тому, чтобы верующие могли в Рамадан соблюсти обряд разговения.

Более двух тысяч человек получили от волонтеров наборы, состоящие из воды и фиников. Весь месяц через день они собираются продолжать акцию.

Гаджиев рассказал, что волонтеры работают в крупных городах Дагестана, таких, как Каспийск, Кизилюрт, Буйнакск. В прошлом году подарки от волонтеров получили более 25 тысяч человек.

Волонтеры объединились в движение спонтанно еще в 2014 году. Именно тогда Магомедрасулу Гаджиеву потребовались волонтеры, чтобы реализовать проект от благотворительного фонда "Надежда". Мужчина до сих пор – его сотрудник. В акции участвуют все его воспитанники и спортсмены клуба "Агат".

Тогда, по окончании проекта, молодежь загорелась идеей создания волонтерской организации. И теперь благотворительные акции – основа их работы. Начиналось все с пяти человек, а теперь в волонтерском движении – более ста участников – жителей Махачкалы. Не отстают и другие города Дагестана.