Курды и казаки поссорились друг с другом в станице Бакинской

Краснодарский край >> Общество >> 15.05.2019

В станице Бакинской на Кубани между представителями казаков и курдами произошел неприятный инцидент – драка. В МВД заявили, что ее причина – бытовой конфликт. Отрицалось то, что он возник на почве межнациональных противоречий. Жители, вступившие в спор позднее утверждали, что все претензии они друг с другом разрешили.

Но только в общении с журналистами некоторые рассказали, что этот конфликт существует давно. И противостояние между разными по национальной принадлежности жителей одного селения повторяется регулярно.

Полиция заявила, что в драке пострадало два человека и это стало причиной возбуждения уголовного дела, которое гласит, что вред здоровью средней тяжести был причинен умышленно. Но ссора возникла на бытовой почве.

До 22 мая продлится расследование уловного дела. Степень тяжести вреда здоровья смогут определить лишь после нескольких экспертиз. Пострадавшими оказались казаки.

Никто не задержан и нет подозреваемых по этому делу. Полиция провела опрос всех, кто участвовал в конфликте. Они пояснили, что не имеют претензий друг к другу.
Сотрудник пресс-службы рассказал, что произошел всего лишь небольшой инцидент, который был умышленно раздут.