Жители Железноводска в 2019 году получат реконструированный бювет

Ставропольский край >> Общество >> 28.04.2019

На сентябрь 2019 года запланировано открытие бювета в Железноводске. Реконструирование и восстановление доступа к двум минеральным источникам выполнят "Кавминкурортресурсы" (КМКР) и администрация Железноводска. Над бюветом соорудят конструкцию в виде книги с рукописным отрывком из произведения Михаила Лермонтова "Штосс".

Как только завершат реконструкцию самой Каскадной лестницы – объект будет готов к посещению. Бювет будет иметь вид книги, на которой будет выгравирован отрывок из произведения Михаила Лермонтова "Штосс".

В пресс-службе города Железноводска заявили, что открытие бювета планируется в сентябре 2019 года.
В настоящее время рассматривается возможность возобновить работу двух источников в разных частях курортного парка Железноводска и организовать удобные питьевые фонтаны с минеральной водой.

Руководитель КМКР Евгений Левицкий сообщил, что вопрос о восстановлении доступа к Нелюбинскому и Владимирскому источникам они начали прорабатывать совместно с администрацией Железноводска. Источники были построены в XIX веке, вода использовалась для лечебного питья и бальнеологических процедур. В настоящее время проводится техническое обследование источников.