Конфликт жителя Назрани с семьей главы администрации завершился церемонией примирения

Ингушетия >> Общество >> 23.04.2019

В здании администрации Назрани 28 марта произошла стрельба из травматических пистолетов, в ходе которой незначительные ранения получили сын мэра и еще два человека, а нападавшие скрылись.

В то время в Ингушетии проходили акции протеста, но городская администрация заявила, что конфликт возник на бытовой почве и с протестами не связан.

В центральной мечети в присутствии около 200 человек прошла церемония примирения главы городской администрации Назрани Асланбека Тумгоева с обидчиком его сына жителем республики Исропилом Баркинхоевым. Решение о прощении принял глава Назрани. Он рассказал, что стрельба произошла не в здании горадминистрации, а на улице.

Заместитель мэра Назрани Магомед Бекмурзиев, уточнил, что "не было факта нападения на здание" и добавил, что после инцидента на месте остались гильзы от травматического оружия.

Сотрудник травматологического отделения Назрановской больницы сообщил, что в журнале поступления пострадавших пациентов с огнестрельными травмами 28 марта зафиксировано не было.

Богословы, старейшины и общественные деятели приняли участие в обряде примирения ингушских семей Тумгоевых и Баркинхоевых, который прошел в центральной мечети Назрани.
Всего 200 человек стали участниками мероприятия. Старший в тейпе Баркинхоевых принес извинения за причиненную обиду и попросил Тумгоевых простить его родственника, согласно традициям и местным адатам. Потерпевшая сторона, проявив благоразумие, согласилась на примирение.