Заботу об инвалидах-колясочниках и детях-сиротах решили проявить власти Ингушетии

Ингушетия >> Общество >> 22.04.2019

Уже в 2019 году все Дети и взрослые с ограниченными возможностями в Ингушетии, нуждающиеся в инвалидных колясках, получат их.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщил об этом, заверив, что бюджетные средства на это потрачены не будут.
30 инвалидных колясок пациенты республиканского реабилитационного центра с ограниченными возможностями здоровья в Ингушетии получили в подарок от главы региона Юнус-Бека Евкурова в декабре 2018 года.
Было запланировано обеспечить колясками еще более 30 детей. Евкуров рассказал, что у него есть информация о том, что уже в первом полугодии коляски получат все нуждающиеся в них дети Ингушетии.
А до конца года колясками будут обеспечены и все взрослые инвалиды.
Проект обеспечения инвалидными колясками, как сообщил глава республики, реализуется на внебюджетные средства меценатов и чиновников региона.

В это проект вложили свои средства все чиновники, меценаты региона и сам Юнус-Бек Евкуров. Он объявил этот год Годом помощи сиротам и сообщил, что у руководства республики есть намерение обеспечить жильем порядка 900 детей-сирот, А, если в этом году вся эта работа не будет завершена, ее продолжат в следующем году, но все дети-сироты жилье получат.