У жителей Сочи в пользу РЖД забрали территорию ярмарки

Краснодарский край >> Общество >> 16.04.2019

Жители города Сочи потребовали вернуть ярмарку-привоз на прежнее место ее проведения. Ярмарку перенесли на временное место в парк. Но это вызвало недовольство жителей города. Они потребовали возврата ярмарки на привокзальную площадь железнодорожной станции "Мацеста".

Как сообщили в мэрии, территория, где располагалась ярмарка, решением суда передана РЖД.
Только в ноябре 2018 года жители города получили в пользование сквер будущего парка. Но там появился рынок. А это огромное количество машин, выхлопных газов, грязи от колес и опасность для детей.

Люди ждали очень долго, когда откроется парк и теперь не согласны, чтобы там проходила торговля. Но рынок горожанам тоже очень нужен. Они считают, что «Ярмарку-привоз» нужно вернуть на прежнее место.
Представитель ТОС (территориальное общественное самоуправление) "Мацеста" Ольга Вуцило рассказала, что в ТОС поступило множество звонков от жителей микрорайона Мацеста. Люди недовольны, что ярмарки нет на прежнем месте, ведь ею пользовались все - и жители Мацесты, и гости курорта.

Со всех районов города съезжались сюда торговцы и покупатели. На этом месте для ярмарки была создана инфраструктура: свет, туалеты, удобное сообщение в отличии от нового места, которое предназначили для ярмарки.
Сотрудник пресс-службы мэрии рассказал, что постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 27 марта 2019 года администрации города Сочи запрещена организация торговой деятельности на данном земельном участке, поскольку он самовольно занят для размещения муниципальной торговой ярмарки, а принадлежит Российской Федерации.