Новые сведения в деле сотрудников центра по противодействию экстремизму

Ингушетия >> Общество >> 27.06.2018

26 июня продолжился процесс допроса свидетелей по делу ингушского ЦПЭ в Нальчинском гарнизонном военном суде. Свидетель Аза Гадиева дала показания о том, что оговорила Магомеда Аушева. После ее оговора, Аушева задержали и подвергли пыткам.

25 июня на заседании выступали родственники и знакомые потерпевших. Они сообщили, что Аушев, Далиева и Мугольцев были избиты так, что не могли самостоятельно передвигаться.

Силовики, дававшие показания по этому делу ранее, утверждали, что не видели, как к потерпевшим применяли насилие.

Свидетельница Аза Гадиева, которая сама находится под следствием за мошенничество в особо крупных размерах, сообщила, что оговорила одного из потерпевших Магомеда Аушева, которого задержали по подозрению в подрыве автомобиля. Допрос свидетельницы велся в режиме видеоконференции.

Родственники потерпевших рассказывают в суде о том, как они были задержаны, с применением силы. О том, что видели следы побоев, ссадин, синяков, гематом. Что семья Мугольцева вынужена была переехать в Магаданскую область, чтобы их не преследовали.

Напомним, что Нальчинский гарнизонный военный суд рассматривает дело сотрудников центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии.
Заседание суда продолжится 27 июня.