В станице Троицкой захоронены останки 20 солдат ВОВ

Краснодарский край >> Общество >> 15.04.2019

Останки 20 советских воинов были захоронены в станице Троицкой Крымского района.

Останки солдат обнаружил Поисковый отряд «Кубанский рубеж» клуба «К-95» из Славянска-на-Кубани. Все они погибли в годы ВОВ.

Помогала в поисках и краевая общественная поисковая организация «Кавказ». Раскопки проходили на южной окраине станицы Троицкой в марте этого года. Имена всех погибших солдат установлены и это можно считать редкой удачей поисковиков.

Где находится захоронение подсказали старожилы, а имена установлены благодаря рассекреченным в прошлом году данным «Погребальной книги».

В пресс-службе администрации Крымского района рассказали, что останки 20 бойцов 395-ой стрелковой дивизии находились в одной могиле. День их гибели - 23 марта 1943 года. По 18 лет было самым младшим из погибших в тот день солдат. Родственников лишь троих из захороненных солдат удалось найти – они приехали на церемонию прощания с погибшими.

Напомним, что в день 75-й годовщины освобождения поселка Стрелка от фашистов прошла тожественная церемония захоронения 45 советских воинов и одного ребенка, останки которых были обнаружены в 2018 году.