Еще одну попытку вернуть в муниципальную собственность недостроенную поликлинику сделали власти Краснодара

Краснодарский край >> Общество >> 13.04.2019

Заброшенную стройку решили вернуть в муниципальную собственность власти Краснодара.
Еще в 2006 году было начато строительство поликлиники по проспекту Писателя Знаменского, 3 в микрорайоне Гидростроителей. Однако строительство, которое велось по линии министерства обороны, было заморожено через несколько лет, поскольку прекратилось его финансирование.

Стройка заброшена и не обнесена забором, у нее нет охраны и она не освещается в ночное время. Время от времени здесь происходят несчастные случаи, на ее территории собираются сомнительные компании.

Пресс-служба городской администрации сообщила, что мэрия неоднократно пыталась получить этот объект в муниципальную собственность, желая довести его до готовности. Ведь поликлиника району нужна.
В Министерство обороны РФ постоянно направлялись запросы и обращения, но проблема не решалась, а стройка оставалась заброшенной. Не увенчались успехом и суды с министерством обороны.

В очередной раз администрация Краснодара обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением, заседание назначено на 22 апреля. Чиновники требуют признать брошенную стройку бесхозным объектом и передать в собственность города.
Других способов достроить здание для социального учреждения не существует. Должно быть принято решение о том, что на этом месте появится поликлиника, детский сад или центр дополнительного образования, либо, если конструкцию эксперты признают непригодной, здание снесут и построят соцобъект заново.