Российских детей из Сирии доставили в Кабардино-Балкарию

Кабардино-Балкария >> Общество >> 11.04.2019

Курс реабилитации подготовлен для двоих российских мальчиков, доставленных из Сирии в Кабардино-Балкарию. Они были вывезены несколько лет назад родителями в Сирию.
Предполагается, что в Сирии и Ираке могут находиться сотни или даже тысячи детей из Дагестана, Чечни и других регионов Кавказа. Большой опасности подвергаются их жизни после того, как "Исламское государство"* начало терпеть масштабные поражения.
Сотрудники полиции и представители властей Кабардино-Балкарии способствовали тому, чтобы двое мальчиков из Кабардино-Балкарии, которых родители несколько лет назад вывезли в Сирию, вернулись в Россию к родственникам.

Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило, что сотрудникам центра "Э" ГУ МВД России по СКФО стало известно, что двое малолетних детей из Кабардино-Балкарии находятся в Сирии, куда они были вывезены родителями несколько лет назад.

Правоохранителям удалось установить, что родители мальчиков пропали без вести, а дети находились на российской военной базе.
Мальчики, 2007 и 2009 года рождения, были обнаружены одни, без сопровождения взрослых на дороге в Сирийской Арабской Республике.

Уполномоченный по правам ребенка при главе Кабардино-Балкарии Светлана Тлинова сообщила, что детей опознали родственники из Эльбрусского района по фотографиям. Были проведены тесты для подтверждения родства, восстановлены документы, удостоверяющие личность, оформлена временная опека на их дядю, который съездил за ними в Сирию.