В египетской тюрьме начали голодовку пятеро ингушских студентов

Ингушетия >> Общество >> 09.04.2019

В тюрьме Египта голодовку начали пятеро студентов из Ингушетии. Как рассказала мать одного из них - Марем Дзейтова, пятеро ингушских студентов, которые были задержаны в Египте в августе прошлого года и содержатся в тюрьме, объявили голодовку с требованием отпустить их.
По словам Дзейтовой, студенты требуют освобождения, так как им до сих пор не предъявили обвинения.

Пятеро молодых людей были задержаны в августе 2018 года в Египте. Лишь в феврале 2019 го-да сала известна информация о том, что четверо ребят находятся в тюрьме. Родителям 24 февраля стало известно, что срок ареста четырех студентов продлен до 10 апреля. Неизвестной оставалась судьба пятого студента.

Родные арестованных сомневаются в том, что, как пообещал Евкуров, молодых людей экстрадируют. Они выразили опасения, что их детей будут преследовать на родине.

Стало известно, что Хизир Дугиев также находится в каирской тюрьме. Теперь задержанные ингушские студенты решились на голодовку, они требуют от египетских силовиков отпустить их. Дзейтова говорит о том, что состояние молодых людей не самое лучшее. Ее муж, побывавший на свидании с сыном в Египте, сообщил, что ребят плохо кормят, они были бледны и ослаблены.

Студенты отказались не только от пищи, но также от воды и медицинской помощи. На 10 апреля назначено рассмотрения дела ингушских студентов в Египте.