Чиновница администрации Шамильского района обвинена в мошенничестве

Дагестан >> Общество >> 06.04.2019

Фиктивные документы для получения более 900 тысяч рублей субсидии помогла оформить местной жительнице начальница отдела ЗАГС администрации Шамильского района.

Против нее ведутся следственные действия.

Сообщается, что в ноябре 2012 года жительница Шамильского района обратилась к сотруднице ЗАГСа с просьбой оформить фиктивное свидетельство о заключении брака между ее матерью и местным жителем - участником Великой Отечественной войны.

Чиновница не отказалась и составила подложное свидетельство о заключении брака, которое местная жительница представила в министерство труда и социального развития Дагестана от имени своей матери.

Таким образом ей удалось получить по фиктивным документам более 900 тысяч рублей безвозмездной субсидии на покупку жилья для участника войны. Она распорядилась деньгами по своему усмотрению.

4 апреля следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте разместило информацию о том, что в отношении жительницы Шамильского района и начальницы от-дела районного ЗАГСа следователи возбудили уголовное дело.
Расследование ведется по статьям о мошенничестве при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Санкции статьи о мошенничестве при получении выплат предусматривают до шести лет лишения свободы, по статье о служебном подлоге - до двух лет лишения свободы.