Джамбулат Гасанов опасается стать жертвой разборок высокопоставленных силовиков

Дагестан >> Общество >> 05.04.2019

Апелляционную жалобу сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД республики Насрулы Исаева отклонил Верховный суд Дагестана.

Исаев добивался извинений от представителя семьи Гасангусейновых Джамбулата Гасанова.

Насрула Исаев, который является сотрудником ЦПЭ МВД Дагестана, подавал в суд иск о защите чести и достоинства. Ответчиком по этому вопросу выступал представитель семьи Гасангусейновых Джамбулат Гасанов. Исаев доказывает, что не причастен к убийству братьев Гасангусейновых.

Джамиля Кушиева, которая является адвокатом истца, уточнила, что он требует от ответчика только извинений за распространенные сведения, не предъявляя требований о возмещении морального ущерба.

11 декабря 2018 года Ленинский районный суд Махачкалы вынес решение об отказе в удовлетворении иска, поскольку Гасанов иск не признал. Джамбулат Гасанов обеспокоен тем, что его могут превратить в жертву двух высокопоставленных силовиков. Он считает, что «сильно мешает» тем, кто причастен к убийству братьев-пастухов Гасангусейновых, переживая о том, что они могут пойти на его «физическое устранение".

Джамбулат Гасанов опубликовал видеозапись, в которой, в случае своей смерти, просит винить в ней названных им силовиков.


Верховный суд Дагестана 3 апреля рассмотрел апелляционную жалобу истца и отклонил ее, оставив решение суда первой инстанции без изменений. Родители убитых братьев Гасангусейновых приходили в суд, чтобы поддержать Гасанова.