Силовики Ингушетии вновь пытали задержанного

Ингушетия >> Общество >> 26.03.2019

О применении в отношении 27-летнего жителя Ингушетии Саида Баркинхоева пыток заявил его брат.
Баркинхоев был задержан силовиками 21 марта в собственном домовладении по подозрению в разбое.
То, что к нему были применены пытки зафиксировал адвокат задержанного Висит Цороев.
Как сообщил родной брат задержанного, силовики провели в доме Саида обыск и не нашли ничего противозаконного.

Однако после обыска его увезли и пытали током, по словам родственников.
В отношении подзащитного Висита Цороева Саида Баркинхоева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

На данный момент Баркинхоев привлечен в качестве подозреваемого в совершении данного преступления. Максимальный срок наказания по этой статье – 10 лет лишения свободы.

Со слов своего подзащитного, адвокат заявил, что от Баркинхоева требовали дать признательные показания в совершении данного преступления.
Однако признавать свою вину Баркинхоев отказался. Тогда ему на голову надели мешок и периодически били током и ногами. Следы пыток на теле Цороев засвидетельствовал актом осмотра своего подзащитного.
Магасский районный суд должен был рассмотреть ходатайство следователя об избрании в отношении Баркинхоева меры пресечения в виде заключения под стражу 23 марта. Суд отложил рас-смотрение меры пресечения на 72 часа, рассмотрев ходатайство защиты.
Сейчас Саид находится в ИВС города Малгобек. Как сообщил его брат, на содержание жалоб нет. Состояние удовлетворительное.