Процесс по делу ингушского центра "Э" проходит в обстановке скандала

Ингушетия >> Общество >> 21.06.2018

Заседание суда по делу ингушского центра «Э» возобновило свою работу. Подсудимые отказываются признать вину в деле об убийстве, вымогательстве, превышении должностных полномочий и других преступлениях.

Последнее заседание прошло в напряженной обстановке. Тимур Хамхоев, подсудимый по этому делу выкрикивал оскорбления и провоцировал судью закрыть заседание.

Семь сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии ожидают суда под домашним арестом.

В качестве свидетелей выступают силовики, заявляющие, что не видели, как к задержанным применяли насильственные действия.

Тимур Хамхоев потребовал привлечь в качестве свидетельницы Азу Гадиеву, на которую, по его словам, сейчас оказывается давление. Адвокат обвиняемых считает, что Гадиева не станет давать правдивые показания, так как сама находится под следствием.

Защитник обвиняемых Муслим Хучинаев опоздал на процесс и вступал в перепалки с его участниками, за что получил несколько замечаний от судьи.
Заседание проходило в обстановке язвительных оскорблений, ругани на ингушском языке со стороны обвиняемых, их защитников и между свидетелями.