Сирота из Кабардино-Балкарии не может получить паспорт из-за отсутствия положенного по закону жилья

Кабардино-Балкария >> Общество >> 20.03.2019

За равнодушие к проблемам детей-сирот раскритиковал власти житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев. Он обратился к Кокову, чтобы привлечь внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии.

В своем обращении он высказал критику в адрес местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей.
Фарзалиев оказался в детстве сиротой и теперь не может добиться положенной ему по закону квартиры.
Уполномоченный по правам человека в Кабардино-Балкарии констатировал, что для республики остается острой проблема обеспечения сирот жильем.

Фартазалиеву 38 лет и он до сих пор не может получить положенное ему по закону жилье. В своем видеообращении к и.о. главы Кабардино-Балкарии мужчина рассказал, что теперь оказался без документов и фактически лишен всех прав. Он не может обратиться к врачам или отстаивать в суде свое право на жилье.

За 10 дней видео просмотрели 33 тысячи человек. Рустам Фарзалиев рассказал журналистам, что лишился родителей в 13 лет, жил у дальних родственников, которые не поставили его на квартирный учет на получение положенного ему по закону жилья. Достигнув совершеннолетия, он 7 лет не мог получить паспорт, поскольку ему негде было прописаться. Его прописали в общежитии благодаря вмешательству бывшего президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова. Но теперь его паспорт пришел в негодность, требует замены, вопрос с пропиской вновь остро встал, поскольку комната в общежитии уже является собственностью других людей.

У Фарзалиева семья и двое детей. Он работает вахтовым методом на стройках, чтобы содержать семью. Денег хватает только на оплату съемной квартиры и питание.

По решению суда Минобразования Кабардино-Балкарии сможет поставить его на очередь для получения жилья, причем в очереди мужчина будет числиться с 1994 года - момента, когда он остался сиротой. Это может ускорить решение вопроса с жильем, однако никаких сроков предоставления Фарзалиеву квартиры чиновники назвать не берутся.