Спецоперацию с двумя убийствами провели силовики в тихом городке Ставропольского края

Ставропольский край >> Общество >> 17.03.2019

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Хуторе Балки Шпаковского района Ставропольского края произошло вооруженное столкновение, в ходе которого было убито два человека. Место, где это случилось – очень тихое, в нем живут в основном, только пенсионеры. Местные жители рассказали, что ночью во время спецоперации, они слышали громкие хлопки
НАК объяснил, что убитые - уроженцы Волгоградской области. Они примкнули к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Цель их приезда на Ставрополье - организация теракта. С начала 2019 года – это первый вооруженный конфликт на территории Ставропольского края.

Представитель Национального антитеррористического комитета России точное место спецоперации уточнять не стал. Местные жители отчетливо слышали выстрелы в Михайловске.
Социальных объектов на территории, где проходила спецоперация, нет. Об этом рассказала жительница улицы Широкая города Михайловск. Там местность нежилая, небольшой пустырь с неширокой дорогой. Ни школ, ни больниц в этой местности нет. Женщина рассказала, что инцидент ее напугал.

До Ставрополя около 15 километров, кругом одни старики и это всех насторожило. Им показалось, что взрывались петарды. Это длилось несколько мгновений и люди подумали, что кто-то взрывает фейерверки, хотя небо было чистым.
Житель улицы Войкова Михайловска, расположенной неподалеку от хутора Балки, рассказал, что мусульманских общин или мечетей в этом районе нет. Друг друга тут все знают.

Горожане ведут себя спокойно и инцидент на обычное течение жизни не повлиял – сообщила координатор ставропольского отделения движения "Голос" Екатерина Пономаренко.
В селе Усть Невинском произведены обыски и задержан сообщник убитых боевиков.
В то время, как представитель администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края заявила, что слышит впервые о спецоперации, которая проводилась в этом районе.