Ингушские оппозиционеры Ахмед Погоров и Ахмед Барахоев не совершали противоправных действий, выступая на митинге в Назрани

Ингушетия >> Общество >> 16.03.2019

Дела ингушских оппозиционеров Ахмеда Погорова и Ахмеда Барахоева прекращены Магасским райсудом.

Они были обвинены силовиками в нарушении правил митинга после выступлений на траурной акции Назрани. Правонарушений в действиях активистов суд не усмотрел.
Как сообщалось ранее, силовики вызвали на допрос в Центр «Э» 27 февраля ингушских активистов Исмаила Нальгиева, Багаудина Хаутиева и Хасана Кациева.

Их обвиняли в выступлениях на траурном митинге, который состоялся 23 февраля в Назрани, где был освистан Юнус-Бек Евкуров.
Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов для объяснений по поводу выступления на митинге также был вызван в ингушский Центр "Э". Всех троих сначала доставили в центр «Э», а затем отвезли в Магасский районный суд, но суд не состоялся.

От Ужахова, Барахоева и Погорова в МВД Ингушетии требовали объяснения по поводу "неправомерных действий" во время санкционированного митинга.
Но административные дела против Ахмеда Погорова и Ахмеда Барахоева были закрыты судом, который не нашел в действиях активистов состава правонарушения.
Разбирательство по делу Малсага Ужахова перенесено на 15 марта.