Жителей Ставрополя приглашают на блинные шашлыки

Ставропольский край >> Общество >> 09.03.2019

На открытой площадке Ставрополя по проспекту Октябрьской Революции, 29 в воскресенье состоятся народные гулянья, посвященные Масленице. Горожане и гости города смогут, начиная с 11 часов утра угоститься ароматными блинами, поучаствовать в конкурсах, проявить силу, ловкость и смекалку.

А в полдень зрелищная и вкусная программа начнется в парках Центральный и Победы. Масленичные гуляния в Ставрополе будут приправлены казачьим колоритом, старинными масленичными традициями края, лихими песнями и настоящими масленичными угощениям. Все это ожидает тех, кто отправится на «Казачью Масленицу» в Центральный парк.

В парке Победы в это время развернется городской праздник «Широкая Масленица».
Здесь будут проходить конкурсные состязания и масленичные гуляния. А детвора сможет поучаствовать в росписи блинов на площадке «#Я художник». Спортивная молодежь поучаствует в силовом аттракционе «Молодецкая сила». Первые ставропольские «блинные шашлыки» можно будет продегустировать на площадках гуляний. Ими угостят всех желающих. Музыкальное сопровождение праздника обеспечит ансамбль «Лествица». А затем всех ждет большая концертно-игровая программа с участием лучших творческих коллективов города.

Масленичные гуляния состоятся в этот день и в микрорайонах города.