Численность населения Краснодарского края растет за счет мигрантов

Краснодарский край >> Общество >> 08.03.2019

Управление миграционной службы России обнародовало документ, в котором говорится о том, что в Краснодарском крае наблюдается ежегодный прирост населения в количестве 180 тысяч человек. 100 тысяч – это дети, родившиеся в крае, а 80 тысяч – жители, переехавшие на Кубань из других регионов России и из стран зарубежья.

Около 30% приезжающих – это жители Урала и севера России. Начальник отдела паспортной и регистрационной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Елена Больбат рассказала, что переезжают в Краснодарский край жители Хабаровского, Красноярского и Приморского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Кемеровской, Иркутской и Свердловской областей.

На 21% от общего числа приезжающих увеличилось население Краснодарского края за счет соседних регионов – Ростовской и Волгоградской областей, а также Ставропольского края и Республики Адыгея.

Люди, как правило переезжают целыми семьями, они ищут места для жизни, где есть развитая инфраструктура, школы, университеты, где легко найти работу или начать заниматься бизнесом. Поэтому наибольшее количество мигрантов оказалось в Краснодаре и городах Черноморского побережья.

Отмечается, что темпы миграции увеличиваются с каждым годом. Если к первому января 2015 года из других регионов на Кубань переехало 76,5 тысячи человек, то в прошлом году она составила уже 83,6 тысячи. Всего в Краснодарском крае, по данным Росстата, проживает 5 миллионов 603 тысячи 420 человек.