Анжеле Матиевой на суде удалось поставить в тупик представителя "Ингушнефти"

Ингушетия >> Общество >> 02.03.2019

Представитель «Ингушнефти» присутствовавшая на суде по делу об увольнении Анжелы Матиевой, была поставлена обвиняемой в тупик.

Показания давала начальник управления по работе с персоналом Гатиева Радимхан. Она вынуждена была признать, что, увольняя Матиеву, она «не знала, что увольняемая болела". Узнала, когда Матиева предоставила справки. В зале в ответ на это заявление люди смеялись.

Увольнение Матиевой объясняли прогулом курсов корпоративного обучения. Но сама потерпевшая считает свое преследование политически мотивированным из-за ее участия в акции протеста против изменения границ с Чечней.
В ответ на это Матиева сказала, что она представляла руководству медицинские документы, оправдывающие ее отсутствие на корпоративном обучении в указанный день, 26 октября. И сама Гатиева периодически посылала запросы в медучреждения Ингушетии, чтобы выяснить находится ли Матиева в больнице при этом. По словам Матиевой, руководство компании настойчиво интересовалось ее лечением, и были получены ответы о госпитализации и медицинском обследовании.

Адвокат приобщил к делу медицинские документы из Москвы, Нальчика и Назрани, подтверждающие, что Матиева находилась на лечении.

На вопрос адвоката активистки, читала ли Гатиева эти письма, заверенные руководством компании, свидетель ответила, что читала «не до конца».
Прения сторон состоятся в 15.00 мск 5 марта.