Дома ЖК "Солнечный пляж" будут снесены - решение принял суд

Краснодарский край >> Общество >> 23.02.2019

Дома жилкомплекса «Солнечный пляж» в Сочи будут снесены. Такое постановление принял суд. Причем собственники квартир не были поставлены об этом в известность и не имели возможности обжаловать решение суда.

Собственники обратились в администрацию президента РФ с просьбой о помощи в защите их прав и предотвращении сноса дома. Они заявили, что обратятся в суд, чтобы отстоять свое жилье.

Решение приступить к сносу многоквартирных самостроев приняли власти Адлеровского района Сочи. Информацию обсудили пользователи соцсетей. Они дискуссировали о том, кто виноват в случившемся: власти, застройщик или покупатели квартир в проблемных домах. Надпись "SOS" появилась на крыше одной из обреченных на снос многоэтажек.

Среди претендовавших на жилье в этих домах – 140 семей, в числе которых многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры. 21 февраля суд города Адлер отказал собственникам жилого комплекса "Солнечный пляж" в восстановлении срока на обжалование решения суда о сносе трех четырнадцатиэтажных дома на пляже реки Херота.

О том, что дом идет под снос будущие новоселы узнали в августе 2018 года. Тогда же они обратились в суд с просьбой восстановить сроки на обжалование.

Люди купили квартиры у застройщика после того, как было узаконено право его собственности на этот дом. И застройщик, которого покупатели квартир считают добросовестным, выполнял все свои обязательства. Виновными в своей проблеме люди считают чиновников мэрии.

На решение суда от 21 февраля об отказе в восстановлении срока готовится апелляция, как рассказал адвокат собственников Александра Макеенок.