На номер Юнус-Бека Евкурова поступило около 400 сообщений за 10 дней

Ингушетия >> Общество >> 20.02.2019

Более 400 сообщений поступило на личный номер Юнус-Бека Евкурова после того, как он был обнародован. Об этом он написал на своей странице в Инстаграм.

При этом, как заметил глава республики, лишь 15 из них касались темы коррупции. Все остальные сообщения касались различных проблем, для поднятия которых существуют другие площадки.
Он попросил, чтобы борьбу с коррупцией жители республики вели, предоставляя конкретную или анонимную информацию о тех, кто требует взятки. Тут необходимо отбросить сомнения по поводу родственных связей – считает Юнус-Бек Евкуров.

Поступающие сообщения по его поручению будут обрабатываться Советом безопасности совместно с правоохранителями. А о результатах изучения каждого факта доклады будут размещены на сайте ведомства.

Номер телефона Евкурова был обнародован 7 февраля с целью получения на него сообщений о коррумпированных чиновниках. Глава республики назвал проблему коррупции одной из главных в Ингушетии и рассказал, что за 4 года следственным управлением Следственного комитета России по Ингушетии возбуждено 275 уголовных дел коррупционной направленности.