Блогер Алибек Мирзеханов исчез после визита силовиков в его московскую квартиру

Дагестан >> Общество >> 18.02.2019

После визита московских силовиков в квартиру блогера Алибека Мирзеханова, где он проживал с семьей, его не могут найти родственники.
Друг Мирзеханова рассказал журналистам, что в дверь квартиры, в которой он проживал, постучались люди, представившиеся соседями. Они заявили, что Мирзеханов топит их квартиру.

Блогер вызвал полицию, поскольку в квартире не было никаких протечек. И только после их приезда открыл дверь. После этого силовики увезли его с собой.

У близких друзей и родственников нет информации о его местонахождении.

Алибек Мирзеханов создал в Инстаграм блог, имеющий 94 831 подписчиков. Он является обычным исламским блогером, но не является сторонником чрезмерных радикальных взглядов. Наоборот, призывает молодежь сторониться их и делать акцент на саморазвитие.

В феврале 2013 года Алибек Мирзеханов подвергся похищению и пыткам со стороны правоохранительных органов, как заявлял он сам.
По сообщению «Кавказского узла», правозащитники направили открытое письмо и.о. главы Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой обратить внимание на события по поводу похищения и пыток Мирзеханова. Но по прошествии трех недель власти, следственные органы и прокуратура не отреагировали на его заявление, как сообщил правозащитный центр «Мемориал».