В соцсетях иронизировали по поводу работы советников на общественных началах в руководстве КБР

Кабардино-Балкария >> Общество >> 15.02.2019

Ироничная критика прозвучала в адрес чиновников разных уровней от пользователей соцсетей по поводу предложения о бесплатной работе в аппарате главы республики после того, как врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков утвердил положение о советниках на общественных началах.

11 февраля Казбек Коков подписал положение о советниках главы Кабардино-Балкарии на общественных началах.
Это значит, что советником руководителя республики может стать гражданин России с высшим образованием, "обладающий соответствующей квалификацией и профессиональным опытом". В положении, которое опубликовано на сайте врио главы КБР говорится, что советник не является государственным гражданским служащим и осуществляет свои функции на безвозмездной основе.

Функции, которые станет выполнять советник, включают разработку и внесение предложений по основным направлениям социально-экономического развития, подготовку аналитических записок и экспертных заключений, информирование главы республики о возможных последствиях принимаемых решений, а также "выполнение иных поручений». При этом советник не имеет права получать за свою деятельность вознаграждение.

Подобная практика уже стала нормой, но пользователи соцсетей с недоверием отнеслись к инициативе врио главы республики. Они недоумевают, зачем нужны те, кто получают в правительстве и парламенте зарплаты, если все перечисленные обязанности будут выполнять бесплатно.

Пользователь mada7447mada написал, что, благодаря привилегиям советники заработают намного больше, чем зарплата.
Члены группы "Патриот Кабардино-Балкарии" также обсудили этот вопрос, считая, что некорректно заставлять людей работать бесплатно в условиях низких зарплат.
Ироничный комментарий написал kjfxsgh, что он может посоветовать много интересного, но не за бесплатно.