Решение транспортной проблемы Махачкалы станет вопросом профессионализма Дадаева

Дагестан >> Общество >> 14.02.2019

Новоизбранному мэр Махачкалы Салману Дадаеву придется применить все свои профессиональные качества, чтобы найти решение обострившейся транспортной проблемы города.

Глава независимого профсоюза водителей Исалмагомед Набиев считает, что политика махачкалинской мэрии противоречит государственному курсу на поддержку индивидуальных предпринимателей.

Салман Дадаев был избран мэром Махачкалы 31 января большинством голосов депутатов горсовета. Новый мэр считает, что в администрации города наблюдается недостаток специалистов. Он объявил, что собирается пригласить в Дагестан коллег из управы Басманного района Москвы.
Дагестанские журналисты скептически отнеслись к тому, что одной из главных своих задач Дадаев считает искоренение коррупции.
В Махачкале с начала февраля проходят акции протеста против повышения стоимости за проезд.

Вся система пассажироперевозок в Махачкале должна быть реформирована – считает главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев. Он предположил, что Дадаев подключится к решению проблемы и будет создано муниципальное унитарное предприятие, которое будет осуществлять перевозки пассажиров внутри города на монопольном основании.

Власти должны срочно вмешаться в ситуацию автотранспортных услуг, которая болезненно сказывается на местных жителях – считает политический обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов.