Добрососедское отношение обещают людям власти Дагестана и Чечни при определении границ

Дагестан >> Общество >> 12.02.2019

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов встретился с представителями администрации Ботлихского района Дагестана и Веденского района Чечни.

На своей официальной странице "Вконтакте" он написал, что границы между республиками никто не пытается установить в свою пользу. К тому, чтобы «урвать или отжать часть территории у соседа» никто не стремится. Требования времени диктуют необходимость объективно подойти к вопросу определения границ между Дагестаном и Чечней.

Даудов написал, что согласовывать свои действия народы будут по-добрососедски. Будут учтены взаимные интересы при решении этого вопроса.
Судьбой своих пастбищ площадью 160 гектаров обеспокоились жители Гумбетовского района Дагестана. Для обсуждения вопроса руководство "Дагтехкадастра" предложило им приехать в Махачкалу.

Как рассказал участник поездки дагестанской делегации в Грозный Шамиль Хадулаев, власти Чечни предложили Дагестану обменяться равноценными участками в 73 гектара. В границы Дагестана они хотят включить мост на трассе "Кавказ" около Кизляра и прилегающую к мосту территорию с несколькими проселочными дорогами.

Это предложение сделано в знак уважения к Дагестану. Взамен Дагестан должен передать Чечне аналогичный по площади участок. Решение о компенсации будет принимать комиссия, состоящая из глав муниципальных образований, как рассказал Хадулаев.