Вместо льгот на проезд люди получают денежные компенсации - заявили власти Дагестана

Дагестан >> Общество >> 11.02.2019

Финансовыми трудностями объяснил начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов отсутствие льгот на проезд в общественном транспорте Махачкалы.

Депутат Руслан Луговой также сообщил, что власти Дагестана не выделяют средства для этих целей, ссылаясь на ограниченность бюджета.

А инициативная группа, как рассказала ее участница Зайнаб Рашидова, призывает граждан оплачивать проезд по старым тарифам.

Увеличением стоимости проезда недовольны и дагестанские водители. Они хотели подписать обращение к главе республики 3 февраля, но им помешали это сделать полицейские. Несколько десятков человек провели акцию протеста против увеличения тарифов на проезд 5 февраля. С ними встретился заместитель мэра Махачкалы. однако его доводы представители инициативной группы назвали неубедительными.

Участники инициативной группы, которые не были до того знакомы друг с другом, решают вопрос своих дальнейших действий.
Начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов рассказал, что в Дагестане была проведена «монетизация» льгот. Взамен их люди получают денежные компенсации. Главы Дагестана
Васильев поручил Народному собранию рассмотреть возможность субсидирования проезда разным категориям граждан при наличии такой возможности.