Журналисты без труда сделали то,что судебным приставам оказалось не под силу

Краснодарский край >> Общество >> 08.02.2019

Судебные приставы не смогли выполнить постановление суда и вернуть годовалого ребенка матери, которого увез его отец. Брак родителей ребенка, родившегося в 2017 году, зарегистрирован не был и 18 августа во время одной из прогулок отец увез мальчика в другой город. Сочинский суд постановил вернуть ребенка матери, но приставы заявили, что не могут его найти.

Поиском людей, которых не может найти Служба судебных приставов занялись журналисты "Кавказского узла" после того, как на их смс –сервер поступило сообщение, что приставы ребенка просто не ищут.

В определении Хостинского районного суда города Сочи значится, что мальчик такого возраста нуждается в постоянном общении с матерью, это необходимо для его нормального развития. С момента рождения малыш находился с матерью и бабушкой постоянно и поэтому отец, проживающий в Ростове на Дону, обязан вернуть ребенка им.

Но мать заявила, что ребенка не возвращают ей, а судебные приставы его не ищут. Заместитель руководителя управления службы судебных приставов по Ростовской области Нонна Матвиенко сообщила, что найти ребенка им не удается.

Журналисты же легко связались с его отцом, который заявил, что считает решение суда незаконным, он пытается его обжаловать, а ребенок – его и он его возвращать не собирается.

Адвокат Михаил Охрименко, проконсультировал журналистов, что матери ребенка следует обратиться к правоохранителям с требованием "возбудить в отношении отца ребенка уголовное дело по статье 330 Уголовного кодекса России за самоуправство и в отношении приставов по статье 293 Уголовного кодекса России за халатность".