В Ингушетии собираются проверить перевозки детей в автобусах, которые стоят "на приколе"

Ингушетия >> Общество >> 04.02.2019

В ДТП, которое произошло в Калужской области погибло семь человек, среди них трое детей. Тридцать человек в результате трагедии были госпитализированы.

После этого глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал проверить условия автобусных перевозок детей в республике. Об этом он написал 3 февраля на своей странице в Instagram.
Он выразил погибшим и потерпевшим, их родным и руководству Смоленской области, в частности, губернатору Алексею Островскому соболезнование от «всего ингушского народа».
Пострадавшим он пожелал поскорее выздороветь.

И написал, что в связи с трагедией дал поручение правительству РИ проверить в республике все транспортные средства, осуществляющие перевозку детей, на предмет их соответствия действующим требованиям безопасности".

Автобус, который вез детей на творческий конкурс из Смоленской области в Калугу, перевернулся на 128 км трассы «Калуга-Вязьма».
Комментаторы сообщения Евкурова, пожелавшие остаться анонимами, недоуменно спрашивают, о каком автотранспорте он говорит, если все школьные автобусы либо просто стоят из-за нехватки бензина, либо обслуживают семьи директоров школ. Он пишет, что это известно всем, кроме руководителя республики и министра Костоева.