Жителям узаконенного самостроя в Сочи не может помочь и суд

Краснодарский край >> Общество >> 22.01.2019

Узаконенный самострой города Сочи должен быть подключен к коммуникациям – постановило собрание около ста жильцов многоквартирного дома.

Застройщик отказывается это делать. Он заявил, что дом он узаконил через суд, а все остальное - дело жильцов, как собственников.
Жильцы семиэтажного дома в потребительском жилищно-строительном кооперативе (ПЖСК) "Ветеран Нагорный" собрались 20 января, чтобы пожаловаться на то, что застройщик отказался обеспечить их электроэнергией, водой, теплом и канализацией. Люди вынуждены мерзнуть в зимний период, собирать дождевую воду, как рассказали присутствующие на собрании журналистам.

Кроме того, дом находится на оползневом склоне. Во время собрания группа рабочих проводили противооползневые работы. Они не поручились за то, что дом не может «сползти» в овраг и разрушиться. Одна из жильцов узаконенного самостроя Ольга Яковлева рассказала, что, если раньше свет и воду людям подавали с перебоями, то теперь ее вообще не подают в их квартиры. А женщине пришлось заплатить за жилье 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Реакции на ее обращения в мэрию и правоохранительные органы не последовало.
Адвокат краевой коллегии адвокатов Александр Енин заявил, что суд не подменяет органы местного самоуправления и должен решать споры, но не градостроительные вопросы.