Ставропольчане, достигшие предельного возраста по программе "Молодая семья",получат жилье

Ставропольский край >> Общество >> 20.01.2019

В 2019 году обладателями собственного жилья станут молодые семьи 35+ Ставропольского края. Заветные квадратные метры получат те участники региональной программы, которые достигли предельного возраста, который оговорен в ней.

Владимир Владимиров рассказал об этом на ежегодной конференции. Беспрецедентное количество молодых семей смогло получить жилищные сертификаты по программе «Молодая семья» в 2018 году. Но этой возможности лишились те ставропольчане, которым исполнилось 35-40 лет, а они оставались в очереди на жилье.


В этом году на оказание им государственной помощи в сфере получения жилья выделено около 200 миллионов рублей. Такое решение принято в правительстве края.
Молодые семьи, ставшие участниками программы до 31 декабря 2018 года и не получившие жилье из-за ограниченности бюджета, но достигшие предельного возраста, в 2019 году смогут претендовать на её получение по ныне действующим условиям.

В краевом минстрое сообщили, что государственная программа «Молодая семья» на Ставрополье вновь получит финансирование из федерального бюджета в 2019 году.