Мурат Кумпилов исполнил пять заветных желаний обделенных детей

Адыгея >> Общество >> 01.01.2019

В рамках всероссийского проекта «Мечтай со мной» пять желаний с Кремлевской елки исполнял Мурат Кумпилов. Всем участникам заседания Госсовета по развитию добровольчества, которое проходило 27 декабря в Кремле предложили исполнить желания россиян.

Благотворители разместили на двух новогодних елках игрушки с записками от детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых и страдающих заболеваниями людей.

Все открытки от детей Адыгеи снял с елки Марат Кумпилов и пообещал оказать содействие в их исполнении. Выяснилось, что таких писем - пять. Четыре из них оказались от учащихся школы с ограниченными возможностями. Камила Арутюнян и Александр Колесников хотели получить в подарок велосипеды, Иван Васькин – ноутбук. Их желания уже исполнены. А 12-летняя Камила Капиносова посетила новогоднюю елку от главы Адыгеи.

Но просьба воспитанницы Шовгеновской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями Алины Золотаревой оказалась самой неожиданной из всех. Она хотела, чтоб о ней рассказали в детском журнале «Родничок».

Мурат Кумпилов поручил организовать встречу с редактором республиканского издания для Алины. Позже рассказ о ней появится на страницах журнала.