КубГУ уверенно вернулся в ТОР-100 российских ВУЗов

>> Образование >> 27.06.2020

Кубанский Государственный Университет снова включен в «сотню лучших» ВУЗов России по версии «Forbes». При этом он сразу оказался на высокой 58-й строчке рейтинга. Об этом сообщает портал «РБК Краснодар».

Сказано, что КубГУ уже входил в ТОР-100 в 2018-м году. Тогда он занял 92-е место. Однако в прошлом году главный университет Кубани «выпал» из престижного рейтинга.

Отмечено, что в 2020-м году «Forbes» несколько изменил подход к исследованию и начислению баллов. Стало еще труднее войти в рейтинг. Учитывались 3 основные метрики, включая «качество образования», «качество выпускников», а также «фактор Forbes». Он определялся с учетом присутствия ВУЗов в ведущих иностранных рейтингах.

Вместе с этим, при определении участников рейтинга дополнительно учитывались такие параметры, как уровень зарплат преподавательского состава, соотношение студентов и преподавателей, наличие и процент приглашенных иностранных преподавателей, практика зарубежных стажировок, программы «двойных дипломов», общий уровень ЕГЭ у принятых на обучение абитуриентов.

Сообщается, что КубГУ сумел набрать 21.14 балл.

Лидером рейтинга, набрав 68.07 баллов, стала Высшая школа экономики. В «тройке лидеров» также находятся МГУ и МФТИ. У них 67.55 и 53.04 балла соответственно.