Меры стимулирования и государственной поддержки студентов-медиков, участвовавших в борьбе с коронавирусом, разработают в Северной Осетии

Северная Осетия >> Образование >> 15.05.2020

Программа профессионального роста молодых медиков, внесших вклад в лечение больных коронавирусом, должна появиться по поручению главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

В пресс-службе главы и правительства республики сообщили, что глава РСО-Алания Вячеслав Битаров ждет от правительства республики, руководства Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА) и Северо-Осетинского медицинского колледжа (СОМК)" программы, которая обозначит меры стимулирования и государственной поддержки студентов указанных учебных заведений, которые проявили свои навыки и умения в сложный период противодействия распространению инфекции.

Студенты медицинского колледжа, закончившие свою работу в больницах, должны получить возможность продолжить учебу в СОГМА по целевому набору. В случае, если мест будет недостаточно для всех желающих, их учебу нужно будет оплатить из бюджета республики. Возможно кто-то пожелает продолжить учебу в вузах не на территории республики, им предоставят аналогичную поддержку. Молодых медиков представят к государственным наградам, кроме повышенных выплат.