Психологи поборются с паникой и дезинформацией на Ставрополье

Ставропольский край >> Образование >> 23.03.2020

Помощь жителям Ставрополья решили оказывать психологи. В министерстве здравоохранения региона сообщили, что тем, кто чрезмерно тревожится из-за распространения коронавируса по стране и миру, помощь психологов будут оказывать круглосуточно.

В пресс-службе министерства сообщили, что информационные сообщения, связанные с распространением коронавируса зачастую фэйковые. Они нагнетают обстановку, специалисты назвали уже это явление инфодемией.

Т.е, паника и дезинформация, которую распространяют со скоростью большей, чем вирус, может принести больший вред. Это своего рода "информационная атака" и она может создать среди населения депрессивное состояние, способствовать паническим атакам и заставляет думать о неизбежности плохого завершения ситуации.

В ведомстве предлагают людям, чувствующим панический страх, психоз, психологический дискомфорт, подавленность и безысходность, испытывающим приступы немотивированной агрессии и панике, звонить на горячую линию "Телефона доверия". Справиться с эмоциями им помогут квалифицированные психологи. Они поддержат и научат "информационной гигиене".